Minerva MadAss 125, Unik dengan Desain Ekstrem

6884 views

Sebagai pabrikan lokal yang bekerja sama dengan Jerman, Minerva SACHS tak henti-hentinya menelurkan dengan dan kualitas mumpuni. Salah satu motor keluaran pabrikan berlogo kepala singa itu adalah Minerva MadAss 125.minerva-madass-125.

Minerva MadAss 125 merupakan motor sport bagi mereka yang berjiwa muda dan menginginkan sensasi berkendara roda dua yang berbeda dari yang biasanya. Tampilan Minerva MadAss memang unik dengan desain yang cukup ekstrem.

Motor berkapasitas 125cc ini didesain dengan trondol, khas motor drag bike yang terlihat bugil dan hanya menyisakan rangka dan jeroan yang terlihat jelas. Namun dengan bentuk desain seperti itu, motor ini justru mampu menyabet 3 penghargaan bergengsi antara lain: European Sport Motorcycle Best Choice 2008, European Best Futuristic Design, dan Indonesia Motorcycle of The Year 2008.

Baca juga:   New Honda Vario 125 & Vario 150 Kini Punya Warna Baru

Melirik jeroan dan spesifikasi mesin, Minerva MadAss 125 menggunakan mesin bertipe SOHC, 4-tak, 2-valve yang mampu menghasilkan power hingga 10 Hp pada putaran 7.500 rpm serta torsi maksimum mencapai 8 Nm pada putaran 5.000 rpm. Kendati kecil, ternyata motor yang terlihat seperti sepeda ini mampu menampung 5,3 liter bahan bakar yang ditampung di dalam tangki yang berbentuk sasis tengah motor.

Baca juga:   Lima Sepeda Listrik Mr. Jackie Berdesain Futuristik

lain yang tersemat di motor ini adalah panel speedometer yang berukuran mini, tapi terbilang lengkap dengan adanya trip meter serta jam digital. Kedua ini umumnya hanya tersedia pada motor-motor sport berkapasitas besar. Selain itu, desain headlamp-nya cukup unik dengan vertical twin-lamp berbentuk bulat. Ukurannya memang tidak besar, namun cukup terang. Minerva MadAss 125 cc ini sendiri dibanderol Rp17 jutaan.

Berikut spesifikasi Minerva MadAss 125.

Mesin

4 langkah, SOHC 2 Valve pendingin udara

Diameter x Langkah

52,4mm x 55,5 mm

Volume Silinder

125cc

Perbandingan Kompresi Kopling

9:3:1

Gigi Transmisi

Manual 4 kecepatan

Pengapian

CDI

Busi

NGK CR7HSA

Oli Mesin

SAE 15/40, 900ml

Standard Emisi

EURO III

Sistem Starter

Electric & Kick Starter

Tangki Bensin

5,3 Liter

Daya Maksimum

6,4KW/7.500rpm

Torsi Maksimum

8 Nm/5.000rpm

Dimensi Sasis

1.830 x 760 x 1.055mm

Suspensi Depan

hydraulic fork

Suspensi Belakang

Monoshock

Ukuran Ban Depan

90/80 - 16 200kpa

Ukuran Ban Belakang

120/70 - 16 200kpa

Rem Depan

Disc Brake 260mm double piston caliper

Rem Belakang

Disc Brake 220mm single piston caliper

Baca juga:   Usai Beberapa Kali Ketahuan Uji Coba, Benelli Akhirnya Pamerkan Motor Adventure Baru
author